EXPEDIÇÃO CAFÉ
Especialistas em Comercialização e Consultoria de Cafés com Posicionamento Estratégico Integrado.

Curso de Análise Sensorial - Módulo II

Resumo da publicação: Domine a Classificação do Café Verde e Aprimore Seus Resultados! Curso para quem trabalha com café, opera máquinas de beneficiamento, possui torrefação, é produtor rural ou entusiasta. Aprenda a: Classificar o café verde; Identificar defeitos; Formar ligas; Dominar o rebenefício; Atender aos padrões de qualidade; Clique no ícone verde e saiba sobre quando será a próxima turma!

Domine a Classificação do Café Verde e Aprimore Seus Resultados!

Se você trabalha com café, opera máquinas de beneficiamento ou rebenefício, possui uma torrefação, é produtor rural ou simplesmente um entusiasta apaixonado por essa bebida, este curso é para você!

Neste curso, você irá:

  • Desvendar os segredos da classificação física de café: Explore as principais metodologias utilizadas no mercado.
  • Dominar a anatomia do fruto do café: Aprenda as partes que compõem o fruto do café e como elas influenciam na classificação do café.
  • Aperfeiçoar o beneficiamento e a armazenagem: Entenda as técnicas adequadas para armazenar o café verde, preservando sua qualidade e a influência do beneficiamento na qualidade do café.
  • Identificar defeitos: Aprenda a identificar defeitos intrínsecos e extrínsecos do café, suas origens e como eliminá-los.
  • Analisar diferentes cafés: Compreenda cafés por diferentes indicadores de qualidade, como via de beneficiamento, safra, aspecto, cor, teor de umidade e seca.
  • Classificar por peneiras: Entenda como é feita a classificação por peneira.
  • Formar ligas: Aprenda os critérios básicos para a formação de ligas de café, otimizando seus resultados.
  • Dominar o rebenefício: Compreenda o processo completo de rebenefício.
  • Ajustar equipamentos: Aprenda a interpretar a classificação do café para regular os equipamentos dos processos de beneficiamento e rebenefício, potencializando resultado na qualidade do lote de café.
  • Atender aos padrões de qualidade: Domine os parâmetros de qualidade para cafés especiais e de exportação, atendendo às expectativas dos mercados mais exigentes.

Mais do que um curso, uma experiência transformadora na sua jornada com o café!

Clique no ícone verde ao lado e saiba quando será a próxima turma para o Curso de Classificação de Café Verde da Expedição Café!